DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz und die Sicherheit der Daten unserer User hat für unser Unternehmen einen besonders hohen Stellenwert. Mit dieser Datenschutzerklärung klären wir betroffene Personen über die ihnen zustehenden Rechte sowie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten auf.

 

Umgang mit Kontaktdaten und personenbezogenen Daten

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Wir behandeln die Daten stets vertraulich und die Verarbeitung erfolgt gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSVGO) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018.

Bei Kontaktaufnahme über E-Mail  werden die personenbezogenen Daten an uns übermittelt und gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen des Users zurückgegriffen werden kann. Diese auf freiwilliger Basis übermittelten personenbezogenen Daten werden also ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage oder der Kontaktaufnahme mit der betroffenen Person gespeichert. Das Speichern der Daten beschränkt sich auf das unbedingt erforderliche Mindestmaß. Die Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben. Läuft die gesetzesmäßig vorgeschriebene Speicherfrist ab oder entfällt der oben genannte Speicherungszweck, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Unser Unternehmen hat umfassende technische und organisatorische Maßnahmen gesetzt, um einen größtmöglichen Schutz der über diese Website verarbeiteten personenbezogenen Daten zu bieten (etwa durch ein SSL-Zertifikat, das die eine verschlüsselte Datenübertragung Ihrer Daten gewährleistet oder die IP-Anonymisierung bei Analyse Tools). Trotzdem besteht die Möglichkeit dass bei internetbasierten Datenübertragungen Sicherheitslücken entstehen können. Usern steht es frei, personenbezogene Daten auch über andere Kommunikationskanäle, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Als Nutzer dieser Website erhalten Sie auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an unsere Kontaktperson für Datenschutzbelange:

 

SCHEIBER TEXT & CONTENT

Sarah Scheiber, MA

Huben 119a, 6444 Längenfeld

+43 664 43 77 211

office@scheibertext.at

www.scheibertext.at

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen zudem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien

Tel.: +43153115202525

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Web: http://www.dsb.gv.at/

Weitere Informationen hierzu: Link

Cookies

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer oder Endgerät gespeichert werden und es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Ihr Browser greift dann auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Außerdem dienen sie dazu, statistische Daten der Website-Nutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Als Nutzer dieser Website können Sie selbstverständlich Einfluss auf den Einsatz der Cookies nehmen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen an Ihrem Browser vornehmen, welche das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

©2019 by SCHEIBER TEXT & CONTENT